開著奶奶的舊車踏上公路之旅:16 個月,60000 英里拍下比想像中還美的世界

1161

人生有好幾十個年頭,如果能在年輕時能花一、兩年讓自己過著隨心所欲的旅游生活想必會為心境帶來許多不同,也有可能因此而開啟新的契機。今天介紹這位來自美國加州 28 歲的 Travis Burke 現在正實踐著這樣令人欣羨的人生,宛如游牧民族的他開著廂型車在北美洲四處遊走,一邊過著簡單的日子、一邊用相機記錄所見美景,特殊的生活方式加上令人震撼的影像,也使他的 Instagram 至今已有將近 20 萬人追踪。

大約一年多前 Travis Burke 的奶奶買了一台 1994 道奇廂型車(Dodge Ram Van),當時沒想到這台車日後竟會成為孫子冒險的開端。在決定上路後,Burke 花了三個月將車子內部改建成舒適的起居空間,至今已經駕著它旅行了 16 個月。 「現在它早已是我個人的冒險流動車,讓我可以將全部的時間都用來旅行和工作、持續拍攝不同的風景。」

261

47

38

這一路上的生活又是如何過的,他說:「工作時間做的事很多元,有時是花無數個小時坐在電腦桌前修圖,有時則是外出拍攝銀河系或是背著背包去探索隱密的瀑布!」,而這些付出也換得了一張張震懾人心的照片,甚至因此而出了名。

58

66

77

「我真心希望能激發人們走出戶外去探索眼前的一切,你不必為自己計畫一場完整的假期才能看見獨特美麗的景緻。我總是不斷逼自己更上一層樓,希望能用這樣的方式鼓勵其他人做同樣的事。…至今我已經在美國及加拿大部分地區旅行了約 60,000 英里,期待今年結束前能到國家以外的地方完成更大的計劃,也在考慮是否要租另一台廂型車繼續這樣的生活。」

88

97

1031

不過美麗的影像背後,其實這樣的生活也有許多辛苦的真實面,他說:「我想念家人和朋友,在路上的日子並不如人們所想像的那般光鮮亮麗,你必須設法讓收支平衡、時不時要處理爆胎、洗澡上的問題,還有許多髒衣服都得想辦法解決,這些都會讓人感到挫折。」

1171

1231

1321

另外,Burke 也提到能讓這趟旅程繼續下去的原因,一部分也是因為有部分公司願意贊助他的關係。 「能夠有對的公司在背後支持帶來了實質上的不同,這麼做不僅對我們雙方都有利,也能像團體一樣一起合作,使彼此獲得更多曝光的機會、建立起更壯大的品牌。 」

144

154

164

目前已將攝影作為專職的他,因為這台廂型車的出現才會為人生帶來這麼大的改變,也讓我們得以發現,唯有走出去才能親自感受這個世界不可思議的美。

173

184

192

204

via adaymag

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 攝影 分類文章