放著影片結婚趣

不知道該歸功於手機還是網路,自從大家習慣將自拍影片上傳到網路之後,婚紗業,似乎被迫進入一個新的世界。

 

可能是幸或不幸,手機的功能逐漸強大。
app 的日新月異,也讓每個人都能成為自己生命中的記錄者。這種轉變,對消費者來說是好事,但對於攝影師與剪接師而言,只能笑著流淚!

其實婚紗業說被迫,似乎有點跨大其詞。實際上,在影像整合的世界裡,影片與相片漸漸打破一種界線,影片的畫素足夠製成產品,這也讓很多婚禮紀錄的概念,漸漸地由靜態變成動態。而求婚影片、愛情微電影、婚紗影片、婚禮影片、婚禮微電影這幾個看似相同的名詞,卻有截然不同的產品含義。今天就為各位介紹一般結婚會出現的影片。

 

1. 婚紗影片:本質是拍攝婚紗當天的側拍,所以都是當天有趣畫面的呈現,主要播放場合也多集中在婚宴現場。

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=dqpNm23P8xQ[/youtube]

 

2. 玩拍影片:本質是拍攝婚紗當天的側拍。咦?那跟婚紗影片有何差別?如下面這部影片,主要還是在主題明不明確。

沒錯!近年來的婚紗,為了配合影片素質的提升,都開始以主題性的拍攝方式,提供新人在婚禮現場大秀創意的機會。影片再搭配創意照片與美編,往往讓新人不僅在婚禮會場能抓住目光,同樣也能隨著網路大放異彩,不信?讓我們看看這部影片!

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=V2mfgO84YGU[/youtube]

36bfd87fde686c5811f820db26439e16899b9c75

如何?創意照片加美編跟著影片一起看,保證讓你回味無窮。

 

3. 婚禮紀錄:這部分一般親友很難看到,大部分都是新人與父母收藏著。但是,如同開頭所述「大家習慣將自拍影片上傳到網路」這也表示,人人都可以在網路上,看到自己參加的婚禮中,所表現的打諢插科。

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=TS7L4_SWvNc[/youtube]

 

4. 婚禮紀錄-微電影:本質上是婚禮紀錄,但是可怕就是這裡。為什麼我說可怕? 還記得一開頭所說「婚紗業似乎被迫進入一個新的世界。」婚禮微電影,就是一個可怕的商品操作。既要求婚禮紀錄的不失真,也要求微電影的拍攝品質,不論是光線、 轉場、走位、構圖‧‧‧‧‧‧。

於是比較折衷的的作法,就是一部分的婚禮紀錄加上一部分的微電影。
如下:

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=DBc5vyzsu3A[/youtube] 

 

這種影片,有很多不同的形式。再給各位看一下微電影成分比較重的範例:

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=bhYBMWCFSMY[/youtube]

其實婚紗攝影、婚禮記錄等作品,都是相通概念,要呈現的好,都有ㄧ個前提 ─ 攝影師。
當然必須承認,每個攝影師專精的手法、手中的資源素材大相逕庭。
所以在選攝影師時,別忘了,找到適合自己的選擇。

如果覺得「找到適合自己的選擇」這種話滿足不了你,歡迎參考舊作。

【三三兩兩的竊竊私語】我的婚紗照了沒!
【三三兩兩的竊竊私語】拒絕惱人的婚攝地雷~

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Photography 攝影 分類文章