Viktor & Rolf 真的衝破了油畫的框框

我並不以時裝設計師來看待 Viktor & Rolf,Viktor Horsting 和 Rolf Snoeren 的時作品都一直都在做實驗。記得 V&R 出道幾年後的第一場 Show 便來個反傳統的 Haute Couture ,以 ” Russian Doll ”  為題 ,請來名模 Maggie Rizer 一層一層地重上高訂服,這場 Show 令 V&R 一舉成名, 2000 年才正式推出 Ready-to-Wear ,之後的每一場 Couture 都在做實驗,你有你批評其服裝不實際可穿度極低,他有他們繼續做實驗。如果試問一下 VR 二子心底說,真相可能是  “I Don’t Care!”

一路走來品牌都醉心鑽研觀念的各種形相,顛覆創造力已凌駕於衣服之上。剛展出的 2015 秋冬季 Haute Couture 又是一場充滿掌聲的藝術表演,系列名叫為  “Wearable Art Collection”  ,多麼直接的名字, VR 把服裝設計成油畫布、畫框,裹在 Model 身上效果竟又多麼相襯,服裝脫下往白牆一掛才是精彩之處,幾件服裝可以完湊拼出一副 3D 油畫,精彩!

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=61NzBYJ5Dro[/youtube]
fgs1fbg1GettyImages-479926942-510x3391

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 時尚 分類文章