快來猜一猜這些畫作背後的含意是甚麼

德國藝術家 Pierre Schmidt,最近被哲學家尼采(Friedrich Nietzsche)啟發,創作出了這一系列作品。當中主角,是將整個人徹底分解了之後重新裝嵌, 再加入了各式植物「點綴」,創造出來的一個超乎想像的新個體。

011

雖然,作者沒有表明創作的含意,但既然啟發自尼采,相信或多或少都牽扯到「後現代主義」之上。這種由多種藝術主意併湊出來的派別,就是反對「約定俗成」的前衛份子,直到後來「解構主義」出現,人們嘗試以「分裂」的方式,去表達自己希望表達的事,多複雜。

我在猜,作者可能想說一個「愛」的故事。「愛」這東西,都很分裂;你不先將自己解體、明白自己是個怎麼樣的人之前,是不自清楚自己愛的是甚麼,或希望被甚麼所愛;而這個解體的過程是很殘忍、很噁心的,過程中也可能會受傷,就像畫中主角一樣,有時流血,有時哭;但經歷磨練出人生,這些傷疤後來可能變成了得着,在跌了都不覺痛的時候,你便明白甚麼是愛了。

021

032

041

071

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 藝術 分類文章