他當了一整年的盲人後,他決定開始畫圖

貝多芬耳聾依然繼續創作,這位 John Bramblitt 則是在雙眼全盲以後,才開始展開畫圖生涯!

在 2001 年,Bramblitt 的癲癇藥物經過調整,卻意外引起身體反應,造成雙眼全盲。儘管能夠感受光線,卻無法看見顏色或陰影。然而,他卻在此時決定開始學習如何畫圖。

1-625x478
他利用觸覺來感受顏料的位置,再畫出腦海中的畫面。至於顏色的部分,由於油畫顏料不同顏色各自有些微的觸感差異(例如白色比較稠,如同牙膏,而黑色則比較像油水),因此讓他得以分辨。如果要調出灰色,就靠白色加黑色,再靠觸感來找到合適比例。另外一個方法則是靠事先準備好放在特定位置並且以盲文標注的顏料,因為非油畫的顏料(如水彩),很難單靠觸感來分辨。

或許連 Bramblitt 自己都不知道,他在色彩上的運用有多成功!

2-625x501

3-625x418

4-625x500

5-625x449

6-625x496

7-625x506

8-625x499

9-625x507

10-625x500
你有注意到他右下角帶著一點黑色幽默的簽名嗎?

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 藝術 分類文章