超美的藍色光束,模擬的卻是全球暖化後的汪洋世界

荷蘭跟台灣一樣是水滿為患的國家,當地設計師 Daan Roosegaarde 利用藍色光束在氾濫的河道上製造出「虛擬水災」。

1-625x4161
這項展覽有著「荷蘭的極光」的美名,但其實是為了喚起大家對水災的重視。荷蘭地勢低於海平面,隨時潛在著水患問題,近年來氣候變遷更讓一切雪上加霜。這項展覽能夠讓人從光線(海面)的下方身歷其境地體驗、見識到水的高度。

這「虛擬水災」逼真到當設計師當初才測試 10 分鐘,就有週遭住戶以為真的淹水了而報警。

每次看到荷蘭的裝置藝術,都忍不住對這個國家產生多一點點敬意啊!
3-625x416

8-625x416

2-625x416

7-625x4161

43

9-625x416

6-625x4161

對了,還記得之前的梵谷腳踏車道嗎?同樣是來自設計師 Daan Roosegaarde 的作品。還沒看過的話快去朝聖一下吧!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 藝術 分類文章