你現在身上穿戴的是「品牌」還是別人羨慕的眼光?

記得有一次在 YouTube 聽音樂時,又出現要倒數 5 秒才能跳過的廣告,就當要按下「跳過」時,我卻被一句 “Once Upon a Time” 和全黑白色調所吸引。原來是當時為了紀念 Gabrielle Bonheur Chanel 女士誕辰 130 周年,以 “Inside Chanel” 為主題推出一系列的影片。

第五章從頭訴說著 Coco Chanel 的悲慘童年,以及這段記憶如何影響她未來的服裝設計風格,例如:修道院的極簡風、宗教服裝和典禮器具的巴洛克風格…等。此外,她也從男性服裝尋找靈感,將女性從一層層的蕾絲裙、緊身衣、裝飾繁複的厚重帽子解放了出來!我想她創造的不是流行,而是不敗的「經典」!

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=epYByG9fVjc[/youtube]

當看著影片中不斷變化、翻轉、旋轉的黑白色調畫面,眼神就像掉到漩渦中,不可自拔,深怕漏掉任何有關於她的故事!
而這只是一小部分,如果想知道更多 Coco 的故事和設計理念可以到 CHANEL 的 YouTube 頻道

5899188592_56fe18a342
當我們盲目追求名牌,期待品牌賦予我們附加價值時,有多少人真正了解「品牌故事」和「品牌精神」,我想當真正了解時,我們才能穿戴出自信和品牌個性,而不再只是別人羨慕的眼光!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 時尚 分類文章