「廣告」到處都是,而你也已經成為廣告的一部分了!

你知道嗎?一個人從睡夢中醒來,其實已經接觸到廣告了,像是寢具的商標、手機品牌、牙膏的牌子、衣服 Logo 等等,更何況是走到戶外,「廣告」儼然是琳瑯滿目,滿天飛了!

但隨著科技進步與創新,「廣告」已經不是單純的你看它,它被你看,我們已經成為廣告的一部分。
IBM 的「People for Smarter Cities」這一系列戶外廣告便是其中一個例子。

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=QKvgw9TJoCk[/youtube]

廣告的 Idea 構想來自於 IBM「Smarter Cities / 智慧城市」專案。感知人口成長,民眾對城市基礎設施的需求愈來愈高,因而推出此專案,將基礎設施智慧化,從政府、交通運輸、警政與緊急應變、電力與水資源管理,以大數據的架構建立更動態的智慧城市。

這些戶外看板也許是一個長凳、一個遮雨棚、或是一個斜坡道……,這些都是市民最可能需要的公共基礎建設。透過簡單的裝置設計,呈現創意城市「Smart Ideas for Smarter Cities」的概念,讓市民不自覺的與廣告互動,成為它的一部分。

說點什麼吧!

SPONSOR