想成為台灣的愛馬仕?這是個如此偉大而又艱難的目標

不管你有沒有做過皮革製品,你一定聽過這個名字,『Hermes – 愛馬仕』這個經歷了一百七十七年歷史的皮件品牌,它的地位就如同神一樣的崇高,但是當你仔細去了解它的故事,就會知道得到能贏得這份榮耀絕非偶然。今年愛馬仕在臺北的松山菸廠舉辦了一個展覽讓人們終於有幸目睹一個皮革品牌是如何成功的征服全世界,展覽是免費的,但是不管是從巴黎愛馬仕博物館運來參展的典藏作品,展場的設計佈置,貼心的語音導覽乃至愛馬仕工藝師親臨示範,都讓人覺得誠意十足,並且讓人感受到一個世界級精品的風範。

IMG_7368

IMG_7384

身為台灣的皮革品牌,alto當然一定要去朝聖一下,當我們一進到展場看完了展覽前言就已經被深深的震攝住了,『愛馬仕第一個駕馭的材質就是皮革,同時也是其最高貴的征服者。在品牌歷經一百七十七年的歷史中,愛馬仕堅持不斷創新的皮革製法,獲得了皮製馬具的權威地位,讓皮革成為跨國界的情感傳遞媒介。在愛馬仕,皮革是最具深度的。因為採用最頂級的皮革,用專業的技巧選料、切裁、縫製、拋光,經歷六代的歷史,將這經驗傳承,也使愛馬仕持續向上提升。對高品質的要求、對細節的完美主義、對時間的尊重,形成源源不絕的創意與活力。』

IMG_7393

IMG_7398

是怎樣的耐心與毅力,能夠做一件事能夠持續將近兩個世紀之久,是怎樣堅定的信念,對於品質,對於設計能夠不斷的精益求精不停進步。

 

走在展場的一個一個房間裡,似乎親身參與了Thierry Hermès從1837年時創業一路以來的心路歷程。能夠感受到皮革的香氣,手指碰觸皮革的感覺,這些都不是奇蹟,而是緩慢熟成的古老傳統,以及精彩歷險後的痕跡。

IMG_7411

皮革的魅力讓我們深深為此著迷,它像是時光的保存者,有時候唯一需要做的,就是靜靜等待,感受時間在它身上產生的變化。你能藉由皮革感受時間的存在,歲月也在這些物件上留下記憶,當你凝視著這些皮革製品,當下即為永恆。

IMG_7412

愛馬仕已經創立了一百七十七年之久,很有趣的是它第一個客戶,竟然不是人而是馬。1837年,愛馬仕品牌從馬具跨出了第一步,在巴黎城根街的一個小工坊裡,Thierry Hermès和他的工匠們一起努力讓巴黎富人的馬兒能夠擁有耐用又舒適的馬具。時代或許變了,文明不斷進步,馬已不再是城市中常見的交通工具,但愛馬仕並不會與時代脫鉤,反而藉由不斷的精進,創新又時尚的設計吸引眾人的目光。

IMG_7417

跟愛馬仕比起來,alto像是滄海一粟,但是我們相信我們正走在一條正確的道路上。想成為台灣的愛馬仕?這個目標或許聽來狂妄自大且非常艱難,但我們自詡自己至少能秉持著這樣的創業精神與工作態度,“或許”有一天,我們也有機會站上世界舞台,為各位介紹這個來自台灣的皮件品牌!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章