專訪蛋妹:插畫下鮮豔又細膩的訴說

egg1

第一次見到 Eggsister (蛋妹),是跟她談和 RE.MU 的合作
畢業於文化美術的小女生,安靜細膩但風格獨特,就像她的插畫一樣。
這次藉著合作機會,一起來探索這位新興插畫家的創作歷程!

1. 簡單介紹一下妳的創作理念,以及怎麼定義自己的創作風格?

目前的創作分了三個部分︰心情、花布和穿搭

心情︰以自己的心情感受為出發,是最貼近自己的創作
花布︰對美的事物特別有感受, 想創造出屬於自己的美麗花紋
穿搭︰喜歡觀察路人和發現大家容易忽略的事物

我的想法和畫風是比較細膩的,喜歡鮮豔飽合的色彩。
圖像沒有太多的文字,想讓畫的本身來訴說。

egg2(Appreciate Yourself – 總是追著別人的好,會永遠看見自己的不足,而忘了自己的好。)

2. 創作靈感通常來自哪裡?如何記錄下來並轉變成圖文創作?習慣以什麼媒材作畫?
通常靈感來自於隨手生活(路上看到的花草、人….),時尚雜誌、和自己的心情。當靈感是來自心情時,我習慣先把文字寫在本子裡。如果當下就有畫面,就會直接在另一面畫上圖。不然就會先累積很多文字,然後過了一段時間再重新轉為圖像;如果來自美麗事物,會隨時看到喜歡的就存在電腦裡,有需要時就會去資料夾尋找。
創作素材上,自動鉛筆是必備的﹗先畫好線稿及陰影,再用壓克力顏料或電腦上色。
egg3

3.和粉絲互動中印象最深刻的有哪些事?
其實簡簡單單的就覺得很溫暖。很喜歡看到大家私訊給我,有加油打氣的,或是分享他拍到的路人阿嬤穿搭和有趣畫面…這些都很可愛。

4.關於未來的創作以及應用,有什麼想法?
未來希望可以創作出故事性強且有連續概念的作品,像是大人的繪本!
目前習慣用一張圖說完一件事,因此要畫出給大人看的繪本對我會是一個特別的挑戰。當然也想和喜歡我作品的不同領域多合作
最後,很希望作品能廣泛應用在文學書的封面﹑CD﹑香水﹑布料…等

【特別活動】Eggsister Illustration x RE.MU 什麼天氣怎麼穿?
remuxeggsisters
配合蛋妹的"和路人阿嬤學穿搭"系列,這次又有新的穿搭主題系列作品!
但這次我們需要你當主角!第一波的穿搭主題是有關「天氣」

只要上傳符合「雨天穿搭」的整套搭配到 RE.MU→ http://goo.gl/3Yup1e
並"#Eggsister雨天搭配" 於標題上,蛋妹會親自選出她喜歡的搭配來創作!你也能成為她筆下的主角喔!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 藝術 分類文章