天然才是品牌的王道

來自義大利的Loro Piana,是精品毛料的先驅,全世界Cashmere羊毛的最大出口商,同時也是義大利知名時裝品牌、家飾品牌。其設計一直以追求最高品質與天然材質聞名遐邇,成立於1924年的家族企業至今已是第六代,為講求品味及對質量有要求的顧客提供最上等的羊絨與羊毛,所以又有人稱他們是義大利的Hermes。

Loro-Piana-Pier-Luigi-Loro-Piana2-alta

目前第六代傳人Pier Luigi Loro Piana雖擁有上億身家,每年依然要走訪世界各個角落,尋找最好的羊毛。令人感動的是,Pier Luigi Loro Piana除了將這些珍稀的毛料引入世界市場,他更懂的回饋與永續經營的理念,像在秘魯高山生活的駱馬是屬於瀕臨絕種的動物,他為駱馬建立了2000公頃的保護區作為保育行動,讓駱馬能夠繼續繁衍,當然品牌也就能夠定期採收珍貴的駱馬毛製作成頂級衣料。他也在澳洲將這個理念灌輸給當地的牧場主人,推廣並教育他們怎樣培育出最好的羊毛,並承諾把它們持續出產的高級羊毛全數購買下來,因而將生產羊毛的技術推向了頂峰,也造就了後來的世界羊毛記錄挑戰賽。有了這個誘因,牧場主人相繼投入心血,努力研發培育最好的羊毛,找出最優質的羊進行配種,給予最特別的照顧,就像是照顧奧運運動員一樣,然而這些努力終究有了回報,最初得獎的羊毛其纖細度是13.8微米(千分之一毫米),但現在最新的紀錄已經到達了10.6微米,整體纖細度進步達30%之多。

babycashmere

而問到Pier Luigi Loro Piana先生對於面料未來的趨勢,他回答說:我們品牌與產品都是建基於天然材質纖維布種之上,我深信這就是布料的走勢,在未來也不會改變。無論在宗教或科學角度上,都有這樣的說法:人類是由自然界各種元素所組合而成。其實天然的產物就已能足夠提供我們所有的生活需求,我們真的無需再埋首於什麼人工、合成、基因改造等事物上了。人類為了保暖而發明了聚酯纖維,Gore-tex等人造材質,但你知道羊毛淋濕後就會自己產生熱能從而為你保暖嗎?Pier Luigi Loro Piana的『羊毛智慧』,非常值得大家省思。

IMG_6768

alto雖然還沒有資格來跟Loro Piana比較,但是對於品牌經營的理念雙方卻是互相謀和的,日後我們也將努力嘗試這些天然材質與皮革的結合,能夠變化出更多精彩多元的產品呈現給大家,因為我們深信天然才是品牌的王道,當今社會中也存在了許多前車之鑒,胖達人因為人工香精造假,鼎王用人工香料粉代替蔬果熬成的高湯…消費者是喜歡天然的東西才會願意去購買你的產品,如果連這種最基本的生意之道都違背了自己的良心而造假,那麼這個品牌最終也只能走上絕路了。不過說來奇怪,大家對於食物的要求如此的嚴格,對於自己使用,每天皮膚要接觸的物品卻好像就顯得較爲無感,其實皮革的東西也是一樣,雖然現在人工皮,合成皮做的幾可亂真,但時間久了,差別就出來了,如果你的態度也是「真皮假皮都是皮看起來都一樣而無所謂」,我們真的建議您,只要買一次真皮的東西就好,其餘的,就讓時間來說話吧。

 

關於alto的真皮商品

 

Loro Piana官網

部分圖片取自於網路

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 設計 分類文章