中區拍攝車軌好位置

By  |  則迴響

對攝影新手來說,拍攝車軌可說是最容易向不會攝影的朋友「呃Like」的好方法,如果想拍攝車軌,首選就一定是中區一帶了,我們就為大家準備了一個拍攝地圖,讓大家到中區拍攝時可以清楚知道有什麼地方可以拍下佳作!

 

地圖

拍攝日子:

小編這天是在雨後的星期六晚拍攝,地面的反光令拍攝車軌有另一番味道。其實拍攝車軌,最佳時間應該是平日晚上,車輛比較多,辦公室也較多人在辦公,不少辦公室到晚上11、12時還是亮著燈。(你就知道香港人有多勤力了)

拍攝相機:SAMSUNG NX300
使用鏡頭:18-55mm
Manfrotto腳架

舊立法會外欄杆(上圖)

這個是從低角度、斜向中銀和長江中心拍攝,在巴士經過前準備按制,就拍攝出在犘天大樓前劃過的光軌了

SAM_0143

高等法院至力寶中心天橋

這個角度可以拍攝出中銀在附近大廈的反光倒影,同時間有中環中心出現在三分構圖法的右上位置

SAM_0039

長江中心對開花園道行人天橋

這個角度可以拍攝來從花園落下斜坡的車輛,但由於是單方向,只能拍攝到白色的車頭燈,紅色的車尾燈就拍不了。

SAM_0138

遮打花園旁向舊立法會

這個角度以舊立法會為背景,襯托在前面經過的電車和巴士車軌。

SAM_0085

SAM_0116

銀行街電車站

這個在電車站前面的安全島,如果你能有耐性一點,等耐在左面經過的巴士、以及右面旁經過的電車的話,就能拍攝出左右兩幅漂亮的「光牆」了!不少準備結婚的新人都會在這個位置拍攝婚紗照!

SAM_0032

力寶中心外電車站

這個也是以電車站作為構圖中心的車軌照

SAM_0098

干諾道中行人天橋

如果以上所有拍攝點你都拍不到好作品的話,不要緊,這個終極拍攝車軌位置絕對可以幫到你,因為幾乎所有在這個位置拍攝的人,幾乎都一定拍攝到好東西。這個典型的大都會構圖,其實已經在國際攝影界間皆知巷聞,因為幾乎所有在香港拍攝Stock Photo的人,都會在這個位置拍攝香港的夜景,既有地標中銀和長江中心做遠景,又有前面干諾道中作為車軌襯托,可說是香港其中一個拍攝車軌的最有名位置!


文章來源

Advertising

攝影札記 Photoblog.hk

【攝影札記】

Photoblog.hk是一行四人的 Blogger 團隊,Alex、Kenneth、Rex及Nok,各自有各自的職業與專長︰新聞傳媒、室內設計、社會服務、全職爸爸,走在一齊都是因為對攝影及文字的喜愛。《攝影札記》是指用文字記錄攝影者心路歷程的筆記本。我們之所以稱之為《攝影札記》,能印證各位攝影愛好者在攝影路上的成長歷程。

現時Photoblog.hk的內容圍繞著攝影的各種資訊、趣聞、攝影技巧與貼士、器材分析與運用,亦會往全球搜羅精彩的攝影作品,評賞與參考;亦會進行地道的攝影團與攝影班,集合對攝影有興趣的讀者朋友,為生命留下美好的紀錄。

香港是一個很狹小的空間,似乎有甚麼宏圖大志都很難盡情抒展;但與之強烈對比,很多香港人確有寬闊的國際視野,無時無刻都希望突破地域的限制,而攝影正是一種國際語言,透過照片,我們跟世界接軌。如果問為甚麼要繼續寫Photoblog.hk,正因為我們渴望與更多人分享這種豁然開朗的喜悅。與其說攝影是拍攝外間的百物,不如說是投射內在的世界,就像我們寫Blog,正是一邊展現我們的看法,同時亦不斷重塑我們的性格。

My Board 是什麼

My Board 提供你個人化的閱讀體驗,你可以在閱讀 393 文章的過程中,一邊蒐集你關注的議題與作者。讓你輕鬆追蹤關注議題、掌握作者。每次當你進到 My Board,就能看見你所追蹤的作者與議題最新文章內容。
每當看到自己想持續追蹤文章想要珍藏?或是看到重要文章想稍後再讀? My Board 幫你全部收藏,打造個人專屬精華區,馬上回味精采好文。
關於某些議題、你總是特別感興趣!只要輕輕打個勾,每次登入 My Board 就可以馬上看見你所關注議題的最新文章。
你特別喜歡某些作者對社會不同面向的觀察。用 My Board 訂閱你所喜愛的作者,隨時接收他們最新發佈的訊息。

使用條款

  • 追蹤標籤

    • 追蹤作者

      • 我的收藏

      Loading...